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quarta-feira, setembro 22, 2004
 [DEMOISELLE - Aeroporto GALEÃO - Terminal 1 - 3º piso - RIO] O Aeroporto Internacional Antônio Carlos Jobim - ou Galeão - situa-se na Ilha do Governador, ao norte da capital carioca. Ocupando uma área de 14.436.985 m2, tem duas pistas (com 3.180m e 4.000m) e dois terminais (ligados por um tapete rolante, o único em toda a América do Sul). O Terminal 1 abriga uma praça de alimentação no terceiro piso. Os restaurantes que a compõe deixam muito a desejar, com excessão do bem cuidado (porém brega) Demoiselle. Trata-se de um restaurante com mesas próprias, serviço à la carte e guardanapos de pano. Seu cardápio é eclético, composto de grelhados, massas e saladas além de, claro, o insuspeito nobre lanche: X-Salada. No menu é identificado como "cheese-burger", que vem servido aberto no prato, acompanhado de salada e fritas (conforme foto acima). O queijo - prato - comparece derretido em tripla porção: no pão topo, no pão base e sobre a carne. Algo de vanguardista, eu diria. Já a carne, bem passada, me pareceu do tipo semi-pronta, congelada - e o pão tem diâmetro menor que a porção de proteína bovina achatada. Completam o prato alface crespa, uma rodela de tomate vermelho e batata frita palito. A maionese vem à parte, em sachezinhos. É servido com talheres (na prática lanchista isso se caracteriza como pecado capital - lanche se come com as mãos). Paga-se justos 5,50 reais, mais os 10% de serviço. Continuamos atrás do xissa carioca perfeito.
posted by Fábio Yamaji 4:07 PM
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